Тройники сварные - важные соединительные элементы трубопроводов

Сварные тройники

Тройники сварные относятся к соединительным деталям, которые широко используются в трубопроводах. Они дают возможность соединять магистральную трубу с вспомогательными, идущими в других направлениях. Для изготовления сварных тройников используется коррозионно-стройкая сталь.

На деле сварные тройники представляют собой одну из разновидностей фитинга (соединительного элемента с тремя отверстиями), благодаря использованию которого удается подключать к основной трубе несколько дополнительных ответвлений.

Используется при проектировании, строительстве различных технологических трубопроводов теплоэлектростанций и нефтепроводов. В качестве сырья используется низколегированная и углеродная стали.

Могут быть равнопроходными и переходными, отличающиясь друг от друга диаметрами отверстий. Сварной тройник выдерживает наружное давление до 4 МПа, а его наружный диаметр может варьироваться в пределах 325-1620 мм, выдерживаемая температура – до +425С.M

Сварные тройники

Изделия отличаются повышенной устойчивостью к агрессивным средам и температурным режимам, потому идеально подходят для проектирования, строительства и эксплуатации систем трубопроводов различного назначения в условиях повышенной влажности. Именно по этой причине зачастую детали именно сварного типа применяются при строительстве нефте- и газопроводов, в ЖКХ и топливно-энергетических комплексах на Крайнем Севере и других районах, имеющих умеренный климат.

Многообразие тройниковых соединений в первую очередь вызвано тем, что в местах примыкания второстепенных трубопроводных линий основная магистраль в точках выреза отверстий ослабевает. Исходя из запаса точности системы трубопровода, необходимо применять различной степени усилие в данных местах. Кроме того, это многообразие связано с использованием предприятиями-изготовителями сварных тройников различных способов и технологий производства соединительных деталей трубопровода.

Наша фирма производит тройники стальные сварные ОСТ 36-24-77, равнопроходные ОСТ 34-10-762-97, переходные ОСТ 34.10-764-97. Каждый тройник, реализованный нами, проходит обязательный контроль геометрических параметров, механических свойств стали, макро и микроструктуры, а также входящий и исходящий контроль химического состава рабочей среды.