Тройники переходные - важные соединительные элементы трубопроводов

Тройники переходные

Тройник переходной отличается от равнопроходного тем, что используется для соединения трубопроводов с разными диаметрами. Они в основном используются для подключения системы трубопроводов к основной магистрали.

Спектр использования переходных тройников довольно широк. Так, например, они могут использоваться для строительства трубопроводов в химической, газовой, нефтяной промышленности или в коммунальном хозяйстве. Переходный тройник производится, как правило, из низколегированной, углеродистой стали. Определение и выбор марки в первую очередь зависит от условий эксплуатации данной части трубопровода.

Тройники переходные по способу крепления к трубам могут разделяться на приварные и резьбовые. Самыми популярными и наиболее используемыми тройниками являются переходные тройники из нержавеющей стали, так как обладают они превосходными техническими характеристиками, устойчивостью к негативному воздействию агрессивных рабочих сред, а также стойкостью против повышенной влажности и коррозийной активности. Благодаря данным качествам тройники переходные из нержавеющей стали могут использоваться в тех сферах, где требуется особая чистота, например, в атомной и пищевой промышленности.

Тройники переходные выдерживают как очень низкие температуры (-70С), так и повышенные (+450С), что дает особое преимущество - возможность использования в различных климатических условиях. Согласно ГОСТам переходные тройники стандартного размера могут иметь диаметр 45-246 миллиметров и должны использоваться при рабочем давлении, не превышающем 1,6МПа.